Маринад для шашлыка на кефире

Фото для рецепта: Маринад для шашлыка на кефире
Маринад для шашлыка у каждого свой, а порой и не один. Но мой любимый – на кефире. С ним любое мясо получается невероятно сочным. Такой шашлык можно готовить на мангале, на гриле, да даже на сковороде пожарить, и все равно будет вкусно.Заливать мясо кефиром нужно за 3-4 часа до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. В таком маринаде можно готовить и курицу, и свинину, и даже нутрию.


Продукты для приготовления блюда

  • Кефир - 1 л.
  • Свинина - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Перец острый (красный) - по вкусу
  • Петрушка - 1 ч.ложка
  • Базилик - 1 ч.ложка
  • Укроп - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо режем на куски, моем и даем стечь лишней воде. Подготавливаем репчатый лук: режем его широкими полукольцами.


  • Собираем специи: соль, черный перец, красный перец, сушеная петрушка, укроп, базилик. Засыпаем этой смесью мясо, добавляем лук и все тщательно перемешиваем. Даем настояться часа 2, затем заливаем кефиром.


  • Готово!