Овощной маринад для рыбы

Фото для рецепта: Овощной маринад для рыбы
Рыба является одним из важнейших продуктов в нашем рационе. Однако мы не только готовим ее сравнительно редко, но и достаточно однообразно. Я предлагаю вам рецепт маринада из овощей для запекания рыбы.Подойдет рыба по вашему вкусу, целиком, куска или филе – здесь вы можете экспериментировать. Я обычно использую филе трески, хека или пангасиуса. Готовить рыбу с таким маринадом можно на сковороде, а можно запекать в духовке – как вам больше нравится.


Продукты для приготовления блюда

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей корень - 50 гр.
  • Хек - 500 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 3 ст.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ч.ложка
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - 1/4 ч.ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Морковь натираем на крупной терке.


  • Корень сельдерея очищаем и так же натираем на терке.


  • Репчатый лук режем мелкими кубиками.


  • Сперва обжариваем на сковороде лук до мягкости, добавляем оставшиеся овощи и готовим в течение 10 мин. Вливаем томатную пасту, воду и поочередно добавляем специи. В общей сложности маринад для рыбы готовится еще 15. В конце приготовления положите в маринад лавровый листик.


  • После этого приступайте к приготовлению рыбы: куски нужно предварительно обжарить, а затем залить маринадом и довести до готовности.