Маринад для сочной говядины

Фото для рецепта: Маринад для сочной говядины
В последнее время говядина все реже появляется в нашем меню, а все потому, что мясо это достаточно капризное, его нужно уметь выбирать и достаточно долго готовить, чтобы оно получилось мягким и вкусным. У меня есть рецепт маринада для сочной говядины, который ни разу меня не подводил. Я готовлю мясо по этому рецепту на большие праздники и всегда – с успехом. Главный его секрет в том, что мясо должно мариноваться несколько дней: чем дольше, тем лучше. Я обычно выдерживаю 4 дня, но по рецепту необходимо минимум 2.


Продукты для приготовления блюда

  • Винный уксус - 400 мл.
  • Красное вино - 400 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук.


  • Чеснок чистим и измельчаем через пресс.


  • Перекладываем овощи в сотейник, вливаем уксус, воду и вино, добавляем все специи и доводим до кипения, периодически помешивая, а затем убираем с огня.


  • Когда маринад для сочной говядины остынет, кладем в него мясо (не больше 2х кг.) Желательно все это делать в контейнере, который плотно закрывается крышкой. И в таком виде убираем в холодильник.


  • Спустя положенное время можно приступать к приготовлению мяса.