Маринад для свиных ребрышек

Фото для рецепта: Маринад для свиных ребрышек
Приготовить вкусные свиные ребрышки – это настоящее искусство. Поможет вам в этом правильно подобранный маринад, который подчеркнет вкус мяса на косточках. К свинине идеально подходит чеснок, горчица и тмин – это будет основа нашего маринада. Такие ребрышки можно запекать в духовке или готовить на гриле. Помните, что свинине нужно несколько часов, чтобы равномерно промариноваться.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 1 кг.
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Кориандр - 1 ч.ложка
  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
  • Тмин - 1 ч.ложка
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ч.ложка
  • Порошок горчицы - 1/2 ч.ложки
  • Лимон - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом чистим и измельчаем чеснок.


  • Лимон нарезаем толстыми кольцами.


  • В отдельной пиале смешиваем все сухие специи.


  • Подготовленные ребрышки натираем специями. Делаем в мясе небольшие надрезы и закладываем в них лимон. В завершении обмазываем ребрышки чесноком и даем как следует настояться.


  • В таком маринаде свиные ребрышки получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита.