Приправа для овощей

Фото для рецепта: Приправа для овощей
Блюда из овощей легки и просты в приготовлении, а еще очень полезны. Но мало кому удается по-настоящему раскрыть вкус овощей и усилить его. Банальное овощное рагу превратится в новое блюдо, если использовать приправу для овощей. А приготовить такую приправу можно дома, учитывая собственные вкусовые пристрастия и вкус ваших родных. Идеально для овощных блюд подойдут приправы с зеленью, и тут вы можете выбрать свой любимый вкус, у меня, например, это укроп, поэтому и в рецепте он обязательно будет. Если у вас есть микроволновка, то приготовление овощной приправы займет у вас один день, если же нет, то придется подождать 2-3 дня, чтобы высушить свежую зелень.


Продукты для приготовления блюда

  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сельдерей - 3-4 стебля
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сушеный чеснок - 1,5-2 ч.ложки
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Перец черный - 1 ч.ложка
  • Сушеный базилик - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Зелень укропа и петрушки сушим в микроволновке в течение 2-3 минут, после чего аккуратно измельчаем.


  • Стебель сельдерея нарезаем маленькими кубиками до 0,5 см. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него сельдерей. Буем сушить его в духовке примерно 30-40 минут при 160 градусах.


  • Аналогично поступаем и с болгарским перцем.


  • Следующим сушим репчатый лук, нарезав его как можно мельче.


  • Для этой приправы я использую сушеный чеснок, 1,5-2 ч.ложки. Все сушеные овощи и зелень пересыпаем в глубокую чашку, кладем сюда же 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку сушеного базилика. Все хорошо перемешайте – приправа для овощей готова.


  • Хранить готовую приправу для овощей лучше в стеклянной банке, на дно которой насыпьте немного рис: он будет убирать лишнюю влагу. Приятного аппетита!