Приправа для курицы

Фото для рецепта: Приправа для курицы
Курица в любом виде – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Что и говорить, фаворит среди куриных блюд – это жареная курица, с красивой хрустящей корочкой. Но чтобы ее вкусно приготовить, нужна вкусная приправа. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приправы для курицы, которая не только обеспечит эту самую корочку, но и придаст вашему блюду новый, пряный вкус и аромат. Чтобы приготовить приправу для курицы нам понадобится немного специй и 15 минут времени. Готовую домашнюю приправу для курицы вы можете спокойно хранить 3-4 месяца в кухонном шкафу.


Продукты для приготовления блюда

  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Красная паприка - 1 ч.ложка
  • Сушеный чеснок - 2 ч.ложки
  • Тимьян - 0,5 ч.ложки
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Сушеный укроп - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Во-первых, нам понадобится куркума – 1 ч.ложка, она придаст жареной курице приятный коричневый оттенок.


  • Следующий шаг: кладем к куркуме 1 чайную ложку красной сладкой паприки: она придаст аромат.


  • Третий ингредиент: сушеный чеснок. Можно взять свежий чеснок и просто его измельчить. Именно чеснок прекрасно сочетается с куриным мясом в любом виде.


  • Еще один ингредиент – тимьян, его кладем 0,5 чайной ложки для придание аромата, но будьте аккуратны: если положить много, то блюдо может горчить.


  • Для остроты добавляем 0,5 чайной ложки перца – красного, белого или черного.


  • Последний штрих – сушеный укроп - 1,5-2 чайной ложки.


  • Все хорошо перемешиваем – и приправа для курицы готова. Соль всегда добавляйте отдельно, чтобы не пересолить курицу.