Приправа для мяса

Фото для рецепта: Приправа для мяса
Лето – пора шашлыков, и все мы стараемся перещеголять друг друга в оригинальности приготовления мяса. Мой фирменный рецепт приправы для мяса – с сушеными грибами. Чаще всего я использую ее для шашлыка из свинины. Мясо получается сочным, легко и равномерно покрывается красивой коричневой корочкой и никогда не пригорает, благодаря оливковому маслу в составе. Приготовленная по этому рецепту приправа для мяса будет легко храниться в холодильнике 2-3 месяца.


Продукты для приготовления блюда

  • Сушеные грибы - 1/4 стакана
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Острый перец - 1,5 ч.ложки
  • Чеснок - 5-6 зубков
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала чистим и измельчаем чеснок, лучше делать это с помощью ножа, чтобы сохранить его запаха.


  • Сушеные грибы измельчаем в блендере.


  • Берем чистую сухую пиалу и начинаем смешивать ингредиенты: чеснок, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 1,5 ч.ложки красного перца, измельченные грибы.


  • Все хорошо перемешиваем и вливаем ¼ стакана оливкового масла и снова перемешиваем.


  • Приправа для мяса готова. На 1 кг. свинины будет достаточно 2-3 ст.ложек такой приправы. Мариновать мясо нужно под гнетом не меньше 2 часов.