Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты приправ
>
Приправы для мяса
>
Приправа для мяса
Приправа для мяса
Лето – пора шашлыков, и все мы стараемся перещеголять друг друга в оригинальности приготовления мяса. Мой фирменный рецепт приправы для мяса – с сушеными грибами. Чаще всего я использую ее для шашлыка из свинины. Мясо получается сочным, легко и равномерно покрывается красивой коричневой корочкой и никогда не пригорает, благодаря оливковому маслу в составе. Приготовленная по этому рецепту приправа для мяса будет легко храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Продукты для приготовления блюда
Сушеные грибы - 1/4 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 ст.ложка
Острый перец - 1,5 ч.ложки
Чеснок - 5-6 зубков
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут
Пошаговый рецепт с фото
Для начала чистим и измельчаем чеснок, лучше делать это с помощью ножа, чтобы сохранить его запаха.
Сушеные грибы измельчаем в блендере.
Берем чистую сухую пиалу и начинаем смешивать ингредиенты: чеснок, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 1,5 ч.ложки красного перца, измельченные грибы.
Все хорошо перемешиваем и вливаем ¼ стакана оливкового масла и снова перемешиваем.
Приправа для мяса готова. На 1 кг. свинины будет достаточно 2-3 ст.ложек такой приправы. Мариновать мясо нужно под гнетом не меньше 2 часов.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански