Приправа для плова

Фото для рецепта: Приправа для плова
Настоящая хозяйка должна уметь готовить плов, да не простой, а очень вкусный, с рассыпчатым рисом и невероятным ароматом. А как добиться этого аромата? На самом деле, в приготовлении классического плова все просто, главное приправа для плова: есть стандартный набор специй, определенных для именно этого блюда, а остальное – по вашему желанию. Приправу для плова можно собрать заранее, она прекрасно будет храниться в стеклянной банке или холщовом мешочке, или же каждый раз собирать ее из того, что у вас есть на кухне. Самая распространенная ошибка начинающих кулинаров – покупка готовой приправы для плова, ведь она не дает никакого вкуса, и только куркума немного изменит цвет риса, а больше толку от такой приправы нет.


Продукты для приготовления блюда

  • Соль - 3 чайной ложки
  • Черный перец - 0,5 чайной ложки
  • Красный острый перец - 0,5 чайной ложки
  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Зира - 1 ч.ложка
  • Барбарис - 20-30 зерен
  • Сушеный чеснок - 3 ч.ложки
  • Чабрец - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В приправе для плова обязательно должны сразу быть и соль, и черный перец. Смешиваем их и добавляем куркуму.


  • Обязательный компонент приправы для плова – зира.


  • Перемешиваем сыпучие компоненты и добавляем к ним зерна барбариса.


  • Не забудьте положить в приправу для плова сушеный чеснок.


  • Я обязательно добавляю 0,5 чайной ложки сушеного чабреца.


  • Приправа для плова готова. Она прекрасно храниться на протяжении 3-4 месяцев в темном месте.