Приправа для супа

Фото для рецепта: Приправа для супа
Суп – ежедневное и обязательное блюдо на русском столе. Традиция есть первое - это не только вкусно, но и исключительно полезно. А чтобы сделать супы еще полезнее, предлагаю вам приготовить универсальную приправу для супов. Чтобы придать вкус даже банальному супу мы сделаем небольшую хитрость: смешаем привычные пряности, которые раньше использовали в других блюдах, смешаем их и получим новую вкусную и ароматную приправу для супа.

03 12 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Сушеный укроп - 2 ч.ложки
  • Сушеная петрушка - 2 ч.ложки
  • Сушеный зеленый лук - 2 ч.ложки
  • Сушеный сельдерей - 2 ч.ложки
  • Чеснок 6-8 зубков
  • Соль - 3 ст.ложки
  • Перец горошком - щепотка
  • Розмарин - 1/4 ч.ложки
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Лавровый лист - по желанию
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Во-первых, в первые блюда традиционно добавляется зелень: чтобы усилить вкус, смешиваем по 2 ч.ложки сушеного укропа, петрушки, сельдерея и зеленого лука.
  • Мелко рубим чеснок: чем больше, тем лучше.
  • Смешиваем чеснок с солью и пересыпаем к зелени.
  • Добавим в приправу для супа перец горошком, не считая.
  • Для аромата – ¼ ч.ложки розмарина.
  • Если вы любите острое, обязательно добавьте в приправу ½ ч.ложки черного перца.
  • Я всегда кладу в супы лавровый лист, но не советую его измельчать, лучше просто положить его в ту же банку, где будет приправа.
  • Все аккуратно перемешайте, и приправа для супа готова. Приятного аппетита.