Универсальная приправа

Фото для рецепта: Универсальная приправа
Готовя то или иное блюдо, вы обязательно приправляете его разными пряностями из маленьких аккуратных баночек. А задумывались ли вы о создании такой приправы, которая бы подходила ко всему, да еще и с учетом ваших вкусов? Да? Тогда давайте создадим ее сами. Я обожаю разные пряности, но порой слишком дорого время, чтобы подбирать приправы. Поэтому я предлагаю вам рецепт универсальной приправы, которая будет подходить и к рыбе, и к мясу, и к жареному картофелю.

03 12 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Соль - 3 ч.ложки
  • Черный молотый перец - 3/4 ч.ложки
  • Сушеный чеснок - 1 ч.ложка
  • Сушеный репчатый лук - 1 ч.ложка
  • Сушеный базилик - 0,5 ч.ложки
  • Сушеный укроп - 1 ч.ложка
  • Сельдерей - 1 ч.ложка
  • Карри - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала насыпаем в пиалку 3 ч.ложки обычной соли, добавим к ней ¾ ч.ложки любого острого перца.
  • Кладем сюда же 1 ч.ложку сушеного репчатого лука и столько же чеснока.
  • Из зелени я предпочитаю укроп и сельдерей, а так же 0,5 ч. ложки сушеного базилика, вы же можете выбирать по собственному вкусу.
  • Для цвета кладу 0,5 ч.ложки карри и хорошо перемешиваю.
  • Моя универсальная приправа готова: она украсит любое блюдо и поможет вам сэкономить время, проведенное на кухне.