Маринад для куриной грудки

Фото для рецепта: Маринад для куриной грудки
Давно известно, что курица – вкусное и полезное мясо, а уж о куриной грудке и говорить не стоит, ее рекомендуют все: и диетологи, и кардиологи, и сторонники ЗОЖ. Но беда в том, что куриную грудку непросто готовить, точнее, непросто сделать так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, а главное – сочной. Путем проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт маринада для курицы, благодаря которому мясо получается невероятно сочным и мягким. При этом, готовится маринад быстро, все ингредиенты привычные. Рецепт рассчитан на 1 кг. куриной грудки.

05 12 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Куриная грудка - 1 кг.
  • Растительное масло - 5 ст.ложек
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Корень имбиря - 1,5 см.
  • Лимонный сок - 2 ч.ложки
  • Карри - 0,5 ч.ложки
  • Куркума - 0,5 ч.ложки
  • Паприка - 0,5 ч.ложки
  • Мускатный орех - 0,5 ч.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Перец белый - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовить маринад для куриной грудки начинаем с имбиря: корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем имбирь и чеснок, добавляем растительное масло, сметану, лимонный сок, всыпаем все специи и соль, после чего тщательно все перемешиваем.
  • Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, чтобы мясо лучше промариновалось.
  • Выкладываем куриную грудку в пакет в пакет и заливаем маринадом, выпускаем воздух из пакета и кладем его в холодильник на несколько часов.
  • Замаринованную в таком маринаде куриную грудку можно запекать в духовке или тушить с овощами, а можно даже сделать шашлык – грудка будет очень сочной и ароматной!