Маринад для шашлыка из свинины

Фото для рецепта: Маринад для шашлыка из свинины
Лето – пара шашлыков и посиделок на природе. А какой же шашлык без маринада? Я предлагаю вам невероятно простой проверенный рецепт маринада для шашлыка из свинины. Запомните, лучший маринад для свинины обязательно должен быть с луком. А еще, чем меньше ингредиентов в маринаде, тем лучше, значит, вы будете чувствовать вкус мяса, а не специй. Пусть вас не смущает уксус в составе маринада, он не перебьет вкуса мяса, а сделает его мягче.

05 12 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 1 стакан
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Лук - 0,5 кг.
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Перец черный - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим маринад: смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар и хорошо перемешиваем.
  • Чистим лук и нарезаем его произвольно. Помните: чем меньше размер лука, тем больше аромата он отдаст. Если вы хотите запекать шашлык вместе с луком, тогда куски должны быть крупными. Высыпаем лук в чашку с маринадом и даем постоять минут 15.
  • Маринуем свинину для шашлыка: заливаем кусочки мяса готовым маринадом с луком и хорошо перемешиваем. Закрываем чашку пищевой пленкой и оставляем на 3 часа.
  • Готовый шашлык получается очень сочным, с хрустящей корочкой – попробуйте, вам обязательно понравится!