Шашлык из свинины на маринаде из пива

Фото для рецепта: Шашлык из свинины на маринаде из пива
Много я перепробовала шашлыков, много разных маринадов, и пришла к выводу, что лучший маринад для свинины – это маринад на пиве. Мясо получается вкусным и ароматным. Мой совет, в качестве маринада использовать светлое пиво, чтобы мясо было без горчинки, свойственной темному пиву. Свинина сама по себе очень вкусная, поэтому вкус маринада на пиве должен быть ненавязчивым, слегка придавать аромат мясу и делать его еще вкуснее.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 1,5 кг.
  • Пиво светлое - 0,5 л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо обязательно должно быть свежим, не замороженным. Моем его под прохладной водой и нарезаем порционными кусками, посыпаем солью и черным перцем.


  • Репчатый лук чистим и режем мелко или же натираем на крупную терку. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.


  • Добавляем самый главный ингредиент нашего маринада – светлое пиво. В пивном маринаде свинина должна простоять около часа при комнатной температуре. Потом лучше убрать мясо на 1-2 часа в холодильник.


  • Приготовленная в пивном маринаде свинина поразит вас своим нежным вкусом, а этот маринад станет вашим любимым!