Маринад на кефире для куриной грудки

Фото для рецепта: Маринад на кефире для куриной грудки
Вы можете представить себе шашлык из куриной грудки? Я - могу. Если эта грудка замаринована в маринаде на кефире. Замаринованное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным, с красивой хрустящей корочкой, а внутри остается нежным и розовым. Главное правило маринада на кефире – свежий и необезжиренный кефир. Обязательно добавьте в маринад лук и чеснок, они сделают мясо сочней и придадут ему невероятный аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриная грудка - 1 кг.
  • Кефир - 1 литр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сушеный укроп - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное филе моем и нарезаем кусками на ваше усмотрение.


  • Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами.


  • Измельчаем с помощью чеснокодавки чеснок.


  • Смешиваем куриную грудку и все ингредиенты для маринада: лук, чеснок, соль, черный перец, сушеную зелень укропа и петрушки, после чего все заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. В идеале, мясо должно находиться в маринаде не меньше 6 часов. Спустя положенное время куриную грудку в маринаде на кефире можно готовить.


  • Маринад на кефире для куриной грудки еще ни разу меня не подводил, и даже шашлык из курицы на кефире получается просто пальчики оближешь!