Свиная грудинка домашнего копчения

Фото для рецепта: Свиная грудинка домашнего копчения
Копченая свиная грудинка – невероятно вкусная мясная закуска, которая актуальна в любое время года. А пробовали ли приготовить ее самостоятельно? Уверяю вас, это очень просто! Свиная грудинка домашнего копчения получается умопомрачительно вкусной, а главное – вы получаете абсолютно натуральный продукт. Маринад мы будем использовать самый простой, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Если вы любите поострее, положите перец по своему вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Свиная грудинка - 600 гр.
  • Соль - 100 гр.
  • Кориандр - 0,5 ч.ложки
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 100 мл.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для пробы я взяла чуть больше полкилограмма свинины, хорошо обрежьте мясо от пленок и ополосните под краном.


  • В кастрюлю наливаем 1 литр воды и размешиваем в ней 100 гр. соли,0,5 ч.ложки кориандра, кладем лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю со специями на огнь и доводим до кипения и варим 2-3 мин.


  • Когда маринад остынет, кладем в него свиную грудинку и ставим в холодильник на 3 дня.


  • Достаем мясо и даем стечь маринаду для копчения. После чего заворачиваем свиную грудинку в фольгу и кладем мясо в коптильню примерно на 1 час.


  • Копченая свиная грудинка готова, а рецепт этого маринада для копчения у вас будут просить все, кто попробует это блюдо.