Соленая капуста с медом

Фото для рецепта: Соленая капуста с медом
А вы знали, что соленая капуста бьет все рекорды по количеству витаминов в осенне-зимней период? Витамина С в ней даже больше, чем в цитрусовых. Однажды я попробовала соленую капусту с медом, и с тех пор готовлю ее только так: такой зимний салат становится еще полезнее. Вам потребует вилок капусты, соль и мед – рецепт самый простой. Я для вкуса добавляю еще немного моркови, тогда салат будет еще вкуснее. Такая закуска будет с удовольствием съедена вашими домашними, да и к праздничному столу ее подать тоже не стыдно.


Продукты для приготовления блюда

  • Капуста белокочанная - 1 вилок
  • Соль - 3,5 ст.ложки
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Жидкий мед - 2 ст.ложки
  • Вода - 1,5 литра
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Кочан капусты ополаскиваем под краном и снимаем верхние листья. Шинкуем капусту и перекладываем в большую эмалированную кастрюлю. Добавляем к ней натертую на крупную терку морковь.


  • Перемешиваем капусту и морковь и оставляем их под гнетом, чтобы они пустили сок.


  • Теперь капусту можно переложить в чистый трехлитровый баллон и заливаем их кипящим рассолом: смешиваем 1,5 литра воды с солью и медом. Банку неплотно накрываем крышкой и оставляем на сутки на кухне. На следующий день капусту можно убирать в холодильник.


  • Соленая капуста с медом готова. Этот вкусный и полезный зимний салат не только разнообразит ваше меню, но и укрепит иммунитет.