Помидоры без консервации

Фото для рецепта: Помидоры без консервации
Помидоры – едва ли не самая популярная закуска. Как только их не готовят: солят, маринуют, квасят, закатывают. Мой рецепт – без консервации. В таком варианте помидоры сохраняют все свои полезные свойства, их вкус не перебивается уксусом или маринадом. Пусть вас не пугает большой список ингредиентов, вы можете добавлять зелень в помидоры без консервации по своему вкусу. Я рекомендую всегда класть укроп, хрен и листья смородины, все остальное – по желанию. Готовить такие соленые помидоры очень просто, а для просолки им нужно примерно 5-7 дней.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 6 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец острый зеленый - 1 шт.
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Соль - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 5 литров
  • Водка - 70 гр.
  • Укроп соцветиями - 5-6 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Листья хрена - 3 шт.
  • Листья смородины - 5-6 шт.
  • Листья вишни - 8 шт.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем готовить рассол: на 5 литров воды. После закипания кладем в кастрюлю с водой соль и сахар и варим примерно 5-7 минут, после чего добавляем водку и выключаем. Даем рассолу остыть.


  • Помидоры хорошо моем, чеснок чистим и тоже моем.


  • На дно большой кастрюли кладем чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, острые перчины и всю зелень, предварительно хорошо ее помыв. Сверху выкладываем помидоры и накрываем свежим укропом и петрушкой.


  • Заливаем помидоры рассолом и ставим их под гнет, накрыв марлей. В таком виде помидоры должны простоять в прохладном месте или холодильнике 5-7 дней. Спустя это время их можно кушать.


  • Помидоры без консервации готовы: они очень вкусные, в меру соленые и очень ароматные. Приятного аппетита!