Моченые яблоки с патиссонами

Фото для рецепта: Моченые яблоки с патиссонами
Мочение – один из самых древних способов приготовления продуктов, известный в нашей стране. При этом, мочение - это один из самых простых видов консервации. Наиболее популярным блюдом являются моченые яблоки, я же предлагаю вам соединить в одном рецепте яблоки и патиссоны, получится невероятно вкусная и полезная закуска.


Продукты для приготовления блюда

  • Яблоки - 1 кг.
  • Патиссоны - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 15 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Мука ржаная - 10 гр.
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Листья вишни - 5 шт.
  • Листья лимонника - 5 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для этого рецепта лучше брать яблоки и патиссоны примерно одинакового размера. Хорошо моем их и выкладываем слоями в пластмассовый контейнер или кастрюлю.


  • Прокладываем между слоями овощей и фруктов листья смородины, вишни и лимонника.


  • Варим рассол: на 1 литр воды кладем 15 гр. соли, 30 гр. сахара и 1 ч.ложку муки, доводим до кипения и остужаем.


  • Варим рассол: на 1 литр воды кладем 15 гр. соли, 30 гр. сахара и 1 ч.ложку муки, доводим до кипения и остужаем.


  • Моченые яблоки с патиссонами готовы, они промариновались и их можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!