Хрустящие соленые огурцы

Фото для рецепта: Хрустящие соленые огурцы
В приготовлении огурцов на зиму важно не только подобрать вкусный маринад, но и сделать так, чтобы огурцы обязательно оставались хрустящими: так они еще вкуснее! Чтобы приготовить хрустящие соленые огурцы нужно знать один секрет: перед консервацией нужно замочить огурцы в воде на 1-2 часа. В этом рецепте маринад очень простой, чтобы закуска получилась вкусной и в меру пряной. Помните, очень важно правильно отмерить количество соли и сахара, чтобы вкус у маринада получился, как надо.


Продукты для приготовления блюда

  • Огурцы небольшого размера - 1-1,5 кг.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Хрен - 2 листа
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Сахар - 40 гр.
  • Соль - 40 гр.
  • Уксус 9% - 40 гр.


Пошаговый рецепт с фото

  • Огурцы хорошо моем и замачиваем в холодной воде из за этого они станут хрустящими. Лучше будет, если это будут огурцы небольшого размера.


  • Тщательно моем всю зелень: листья хрена и смородины и соцветия укропа.


  • Чистим и моем чеснок: его мы будем класть в банки целиком.


  • Стерилизуем банки удобным для вас способом.


  • В стерилизованные банки укладываем сначала зелень, чеснок, лавровые листья и перец горошком, а затем закладываем огурцы.


  • Заливаем огурцы кипятком и прикрываем крышкой банку, даем постоять 10-15 мин. Повторяем всю процедуру еще 1 раз.


  • Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус, мешаем до полного растворения и выключаем. Этим рассолом заливаем огурцы и закатываем.


  • Хрустящие соленые огурцы готовы. Они идеально подойдут как к простому семейному ужину, так и к праздничному застолью.