Маринованный болгарский перец

Фото для рецепта: Маринованный болгарский перец
Закуска из болгарского перца – это вкусно и очень красиво. Готовить ее очень просто, потому что для маринада нужно всего несколько ингредиентов. Маринованный болгарский перец готовится за сутки, но при желании его можно консервировать и убирать на зиму. Секрет этой закуски прости: перец нужно очистить от пленки, тогда он будет мягким, без горечи, и при этом сохранит свой вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Сахар - 1 ч.ложки
  • Масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • Уксус яблочный - 1 ст.ложка
  • Красный перец - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно моем болгарский перец и даем ему обсохнуть.


  • Запекаем болгарский перец в духовке на 180 градусах в течение 20 мин.


  • Пока перец в духовке, приготовим маринад: чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, добавляем соль и сахар, щепотку красного перца, масло и уксус, после чего хорошо перемешиваем.


  • Перцу даем остыть и вычищаем семена, а потом снимаем тонкую кожицу с перца и нарезаем полосками. Смешиваем болгарский перец с маринадом. Теперь перец лучше сложить в контейнер с крышкой и поставить на сутки в холодильник.


  • Маринованный болгарский перец готов – эта вкусная закуска вам обязательно понравится!