Кабачковая икра в мультиварке

Фото для рецепта: Кабачковая икра в мультиварке
Интересно, что это блюдо называется «кабачковая икра», при том, что в ее составе есть и морковь, и лук, и болгарский перец, и даже помидоры. Но кабачков там больше всего. Готовить кабачковую икру в мультиварке проще простого: не надо переживать, что икра подгорит и бесконечно стоять у плиты. К тому же, измельчать все ингредиенты для кабачковой икры мы будем с помощью блендера, что тоже существенно упростит нам задачу.


Продукты для приготовления блюда

  • Кабачки - 0,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Петрушка - 1 пучок
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Кабачки моем, некрупно нарезаем и измельчаем в блендере до состояния стружки.


  • Аналогично поступаем со свежей морковью, предварительно вымытой и почищенной.


  • Репчатый лук чистим и режем на 4 части, после чего измельчаем в блендере.


  • Помидоры необходимо обдать кипятком, чтобы с них было легче снимать шкурку, после чего так же измельчаем в блендере до состояния пюре.


  • Из болгарского перца удаляем семена, тщательно моем внутри и снаружи, режем на несколько частей и пересыпаем в блендер.


  • Чеснок аккуратно нарезаем острым ножом тонкими пластинами.


  • Петрушку моем в горячей воде, стряхиваем воду и мелко рубим.


  • В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем все измельченные овощи. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Спустя положенное время добавляем в мультиварку петрушку и готовим еще 5 минут.


  • Кабачковая икра в мультиварке готова. Аккуратно разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте крышкой.


  • Кабачковая икра в мультиварке станет отличным дополнением к бутербродам и прекрасной закуской для семейного ужина.