Кабачки по-корейски

Фото для рецепта: Кабачки по-корейски
Лето – щедрая пора урожая, который нас порадует долгими и вкусными зимними вечерами. Один из моих любимых овощей – это кабачок, и у меня есть множество рецептов его приготовления. Но этот рецепт кабачков по-корейски я люблю особенно. Этот салат получается немного острым и очень пряным, потому что мы будем использовать приправу по-корейски: вы можете найти приправу для кабачков или же взять для корейской моркови.


Продукты для приготовления блюда

  • Кабачки - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы - 4-6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Приправа для корейской морковки - 0,5 пачки
  • Уксус 9% - 1/3 стакана
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Кабачки, морковь и огурцы чистим и нарезаем тонкой соломкой. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то лучше воспользоваться ей. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все овощи складываем в глубокую эмалированную кастрюлю.


  • Заправляем овощи солью и сахаром, кладем корейскую приправу и вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник на сутки.


  • Стерилизуем банки (0,5 или 0,7 л.) и раскладываем кабачки по-корейски, после чего стерилизуем в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 10 минут. Теперь банки с кабачками по-корейски можно закатывать. Ждем полного их остывания, а потом выносим в прохладное место.


  • Кабачки по-корейски готовы. На самом деле, их можно есть уже через сутки. Но как же вкусно зимой открыть баночку и почувствовать вкус лета!