Апельсиновый джем с цедрой

Фото для рецепта: Апельсиновый джем с цедрой
Зимой такой джем можно использовать как средство от простуды. Кстати, вместо лимона в апельсиновый джем можно с успехом добавить яблоки или груши. Апельсиновый джем можно подавать к блинам и оладьям, гренка и тостам, а также использовать как начинку для пирогов, пирожков и булочек. Этот джем готовится с добавлением лимона и получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Готовить его нужно на сильном огне: чтобы жидкость быстрей испарялась, а апельсин и лимон уварились до нужной консистенции.


Продукты для приготовления блюда

  • Апельсины 1 кг
  • Лимоны 2 шт.
  • Вода 10 Стаканов
  • Сахар 2 кг
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Промойте апельсины и лимоны в воде. Если у них есть мягкие места, их следует удалить.


  • Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.


  • Сделайте огонь поменьше. Накройте кастрюлю фольгой, а потом крышкой. Варите два с половиной часа. Снимите с огня и оставьте на ночь.


  • С помощью ложки отделите кожуру цитрусовых от мякоти.


  • Мякоть апельсинов и лимонов положите обратно в кастрюлю, в ту же воду, в которой они варились. тщательно разомните руками. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.


  • Кожуру цитрусовых мелко нарежьте ножом или измельчите с помощью блендера.


  • Процедите массу, которая варилась в кастрюле. Жидкость перелейте в другую посуду, добавьте в нее измельченную кожуру и вскипятите на умеренном огне.


  • Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Варите минут 30, чтобы масса приобрела плотную консистенцию. Готовый джем разложите в баночки. Храните в прохладном месте.