Приправа для плова с чесноком и шафраном

Фото для рецепта: Приправа для плова с чесноком и шафраном
Плов – блюдо азиатской кухни, для которой характерно использование большого количества пряностей. Базовыми для плова будут зира, барбарис и шафран. Я делаю приправу для плова сама. Я очень люблю запах и вкус чеснока, поэтому в моей приправе он занимает лидирующее место. Есть в этой приправе и зира, барбарис и шафран, я же добавляю еще кумин и паприку – они придадут запах и цвет готовую блюду. Чтобы усилить вкус, обязательно добавьте сушеный лук. Все травы должны добавляться в одинаковом количестве.


Продукты для приготовления блюда

  • Чеснок - 2 ч.ложки
  • Зира - 3/4 ч.ложки
  • Шафран - 1 ч.ложка
  • Барбарис - 2 ст.ложки
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Лук репчатый - 2 ч.ложки
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Перец острый (красный) - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Добавляем 2 ч. ложки сухого чеснока и столько же лука.


  • В качестве основы для приправы плова с чесноком и кумином будет смесь красного и черного перца.


  • Добавьте 1 ч.ложку зиры и паприки.


  • Шафрана для плова так же добавляем 1 ч.ложку.


  • Завершает эту приправу барбарис – 2 ст.ложки.


  • Аккуратно перемешайте приправу для плова с чесноком и кумином, чтобы не повредить ягоды барбариса, и готово.