Куриная грудка в кефирном маринаде

Фото для рецепта: Куриная грудка в кефирном маринаде
Куриная грудка, пожалуй, самое популярное мясо во всем мире, и рецептов его приготовления существуют сотни и тысячи. Это очень полезное мясо, в котором практически нет жира. Но именно потому, что куриное филе – постное, существуют некоторые сложности в его приготовлении. Чтобы приготовить сочную куриную грудку, нужно приготовить правильный маринад. Идеально для этого подойдет кефирный маринад. Мясо в таком маринаде можно готовить даже на сковороде, и курица останется мягкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук порей - 1 пучок
  • Петрушка - 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное филе помойте и промокните салфетками, затем нарежьте кубиками.


  • Переложите мясо в чашку, посолите и поперчите. Из пряностей можно добавить 1 ч.ложку сушеной петрушки. Залейте куриную грудку кефиром и уберите в холодильник на 2 часа.


  • Пока мясо маринуется, нарежьте зеленый и репчатый лук.


  • Как я уже сказала, куриную грудку в кефирном маринаде можно готовить даже на сковороде. Сперва обжарьте репчатый лук, а затем добавьте курицу.


  • Перед подачей украсьте блюдо зеленым луком.