Куриное филе в пивном маринаде

Фото для рецепта: Куриное филе в пивном маринаде
Пиво – не просто самостоятельный напиток, но и прекрасный ингредиент для маринования мяса. Обычно пиво используется для маринования свинины, но я предлагаю вам попробовать замариновать куриное филе. Куриное филе очень легко передержать, и тогда мясо станет сухим, и в этом случае нам на помощь приходит пиво: оно станет основой для маринада и не даст мясу «высохнуть». Второй ингредиент для маринада куриного филе – сливки, вполне традиционные для этого мяса. Есть еще одна хитрость в приготовлении куриной грудки: готовить филе с овощами, чтобы добиться нежного и сочного мяса.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 0,7 кг.
  • Светлое пиво - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 1-2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриную грудку моем и режем небольшими кусочками.


  • Запанируйте куриное филе в муке и слегка обжарьте на подсолнечном масле минут 7-10.


  • На другой сковороде обжарьте порезанный соломкой болгарский перец на растительном масле,.


  • Добавьте к нему куриное филе, соль и перец.


  • Теперь настала очередь пивного маринада: влейте на сковороду пиво, перемешайте и протушите пару минут.


  • Теперь повторите процедуру со сливками и тушите еще 5 минут.


  • Куриное филе в пивном маринаде готово.