Апельсиновый маринад для красной рыбы

Фото для рецепта: Апельсиновый маринад для красной рыбы
Всем известно, что нет в мире более сочетаемых продуктов, чем лимон и рыба. На самом деле, для красной рыбы апельсины подойдут гораздо лучше: они не сделают рыбу сухой, но передадут ей свои цитрусовые нотки. Красная рыба сама по себе считается дорогим продуктом, но правильно приготовленная – она превращается в настоящий кулинарный шедевр. Я готовлю шашлыки из красной рыбы с овощами в апельсиновом маринаде: это блюдо никогда не задерживается на столе.


Продукты для приготовления блюда

  • Форель - 0,5 кг.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.ложки
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок -3 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Ананасы - 300 гр.
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Апельсиновый маринад невероятно прост, и в этом его приятная особенность: не нужно тратить время для его приготовления. Апельсин режем и выдавливаем из него сок. Добавьте в апельсиновый сок соль и перец, оливковое масло и измельченный чеснок.


  • Мариновать красную рыбу очень просто: нарежьте ее кубиками и опустите в маринад на 15-20 минут. Лучше поставить чашку с рыбой в холодильник.


  • Пикантности этому рыбному блюду придадут овощи и свежий ананас, с которыми мы будем готовить шашлыки из красной рыбы. Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка.


  • Готовьте шашлык из красной рыбы в апельсиновом маринаде на гриле примерно 5-7 минут, чтобы не пересушить рыбу.