Итальянский маринад для курицы

Фото для рецепта: Итальянский маринад для курицы
Маринад – это 90% успеха в приготовлении мяса птицы. Курица достаточно специфическое мясо, которое легко можно пересушить, поэтому к выбору маринада нужно подходить тщательно. В моей книге рецептов один из самых удачных маринадов для курицы – это итальянский маринад. Этот маринад отличает сухое белое вино и сахар. Не бойтесь добавлять в маринад сахар, он не сделает мясо сладким, но сделает красивую карамельную корочку и придаст мясу сочности. По традиции в итальянской кухне обязательны корень петрушки и лимонный сок.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1 кг.
  • Белое вино - 1 стакан
  • Лимон - 2 шт.
  • Корень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • К 1 стакану вина добавляем лимонный сок: его должно быть не меньше половины стакана.


  • В жидкую основу маринада добавляем измельченный лавровый лист, черный перец, соль и сахар. Сюда же добавьте измельченный корень петрушки. Перелейте маринад в сотейник и нагрейте его, чтобы все кристалики сахара и соли. Замаринуйте курицу еще в теплом маринаде: оставьте на 1,5-2 часа.


  • Итальянский маринад для курицы сделает мясо нежным, тающим во рту.