Сырный маринад для свинины

Фото для рецепта: Сырный маринад для свинины
Свинина – настолько универсальное мясо, что его можно готовить практически с любыми продуктами, и оно будет прекрасно сочетаться. Подходят к свинине и белые, и красные соусы, острые и сладкие. Самый ароматный маринад для свинины – сырный маринад. Он получается нежным, ароматным, с невероятным сливочным вкусом. Изюминкой сырного маринада будет горчица и паприка, которые внесут пряные нотки в маринад. Свинина, приготовленная с сырным маринадом, станет настоящим украшением праздничного стола.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 1 кг.
  • Российский сыр - 100 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Белое вино - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 ст.ложка
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
  • Горчица - 2 ст.ложки
  • Белый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Натрите сыр на крупной терке, у меня обычный тертый сыр, но вы можете выбрать сорт по своему вкусу.


  • В отдельной пиале смешиваем специи: белый перец, паприку, соль и горчицу. Все перемешайте до однородности.


  • Растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку, она нужна, чтобы сделать маринад гуще.


  • Когда смесь на сковороде загустеет, влейте в нее теплые сливки и перемешайте. Затем повторите процедуру с вином. Теперь на очереди горчичная смесь, и снова все перемешайте.


  • В последнюю очередь в тёплую сливочную основу для маринада добавляем тертый сыр и мешаем маринад венчиком до получения однородной массы.


  • Свинину слегка посолите и поперчите, а затем запекайте с сырным маринадом в духовке.