Копченая курица в чесночном маринаде

Фото для рецепта: Копченая курица в чесночном маринаде
Копченая курица может стать настоящим лакомством, если правильно ее приготовить. А сделать это может каждый, нужно только подобрать рецепт маринада, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Из всех специй, я больше всего люблю чеснок, поэтому прежде, чем коптить курицу, я ее обязательно добавляю в маринад чеснок. Традиционным ингредиентом для маринада являются можжевеловые ягоды, которые пропитают мясо своим ароматом. Еще немного специй – и у вас получится самая вкусная копченая курица.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 8-10 зубков
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - 1 ч.ложка
  • Можжевеловые ягоды - 2-3 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для копчения выбирайте некрупную курицу, хорошо помойте ее внутри и снаружи.


  • Готовим маринад для копчения курицы: нарезаем цедру лимона, измельчаем чеснок, смешиваем специи и добавляем лимонный сок. Этим маринадом натрите курицу внутри и снаружи. Замаринованная курица должна простоять 2 часа в холодильнике. Спустя положенное время промойте курицу под краном, чтобы смыть маринад.


  • Готовить курицу мы будем в коптильне на ольховых ветках, на слабом огне. Процесс этот займет около часа. Затем в поддон к веткам ольхи добавьте можжевеловые ягоды и прокоптите курицу еще 20 минут.


  • Копченая курица в чесночном маринаде готова.