Болгарский перец на зиму

Фото для рецепта: Болгарский перец на зиму
Болгарский перец богат витамина А, Р, С, В – и это далеко неполный список полезных минералов и микроэлементов. Болгарский перец обладает легко узнаваемым вкусом – свежим и немного сладковатым. В правильно приготовленном маринаде болгарский перец станет настоящим украшением праздничного стола: это легкая и красивая закуска, которая обязательно понравится вашим гостям.


Продукты для приготовления блюда

  • Перец сладкий (Болгарский)
  • Соль -
  • Белый сахар (Свекловичный) -
  • Уксус - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Вода - 1 л.
  • Укроп - 2 пучка
  • Чеснок - 1 головка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Перец следует хорошо помыть, аккуратно удалить плодоножку и вычистить семена, не повредив перчину: эта закуска наиболее выигрышно смотрится, если перца остаются целыми.


  • В маринад для болгарского перца мы добавим мелко порубленный чеснок и укроп.


  • В кастрюлю налейте 1 литр воды, всыпаем в нее сахар и соль, вливаем по 1 стакану уксуса и растительного масла. После того, как маринад закипит, аккуратно опустите в кастрюлю болгарский перец и варите его минут 5.


  • В простерилизованные банки положите укроп и чеснок, а затем переложите болгарский перец с маринадом. Закатываем банки и ставим их в тепло: до полного остывания. После этого банки с заготовкой можно перенести в прохладное место.


  • Болгарский перец на зиму готов: подавайте его к столу, полив маринадом.