Помидоры с горчицей на зиму

Фото для рецепта: Помидоры с горчицей на зиму
У каждой хозяйки в заветной тетрадке с рецептами есть он – проверенный рецепт соленых помидоров, который передается из поколения в поколение. У меня тоже есть такой рецепт – это красные помидоры с горчицей. В рассол для аромата добавляется лавровый лист, чеснок, перец горошком, свежую зелень – укроп и листья хрена. Изюминка этого рецепта – горчица, а вернее – горчичный порошок, который сделает вкус этой закуски пикантным.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Уксус - 2 ст.ложки
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Укроп - 1 пучок
  • Листья хрена - 4 шт.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Соль - 60 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1,5 стложки
  • Порошок горчицы - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • К выбору сорта помидоров нужно подойти ответственно, я предпочитаю помидоры «сливка»: они ярко-красного цвета, плотные и мясистые внутри. Тщательно помойте их и дайте стечь воде.


  • Пока помидоры обсыхают, подготовьте все необходимое для приготовления этой закуски: помойте и простерилизуйте банки и крышки для закатки, а так же подготовьте специи и зелень: листья хрена и соцветия укропа так же надо тщательно помыть.


  • В каждую банку положите перец горошком, лавровые листья и 5-6 зубков чеснока, сверху уложите укроп и листья хрена, горький красный перец по вкусу. Плотно уложите помидоры в банку.


  • Теперь приготовим рассол для помидоров: в кастрюлю налейте 2 л. воды, и когда она закипит, добавьте в нее 60 гр. соли, 2 ст.ложки сахара и проварите несколько минут, а потом уберите рассол с огня.


  • В каждую банку с помидорами насыпьте по 1 ст.ложке горчицы и залейте рассолом. У вас еще должен остаться рассол.


  • В банку с помидорами влейте 1 ст.ложку уксуса и накройте ее марлей, чтобы края выходили за горлышко банки. Насыпьте на марлю еще 1 ст. ложку горчичного порошка и настаивайте 7-10 дней. Спустя положенное время уберите марлю и закройте банки пластиковыми крышками. Уберите помидоры с горчицей в холод.


  • Спустя месяц-полтора помидоры с горчицей смело можно подавать к столу.