Витаминный салат из кабачков и помидоров

Фото для рецепта: Витаминный салат из кабачков и помидоров
Зимой нам всем не хватает витаминов, и здесь как нельзя кстати подходит время летних заготовок. Что может быть лучше витаминного салата из кабачков и помидоров?Получается нежная пастообразная консистенция с кусочками овощей. Для сладости мы добавим болгарский перец и еще немного горького перца – для остроты. Вкус у салата из кабачков и помидоров будет насыщенным и очень богатым, к тому же такой салат невероятно полезен.


Продукты для приготовления блюда

  • Кабачки - 3 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 5 шт.
  • Чеснок - 4 головки
  • Перец горький - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Уксус - 0,5 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 8 ч.ложек
  • Соль - 5-6 ч.ложек
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Все овощи для витаминного салата на зиму тщательном моем. Помидоры нарезаем кубиками или дольками.


  • Болгарский перец помойте внутри и снаружи, вычистите все семена, режем крупными кубиками.


  • Почистите и помойте чеснок, а затем порубите ножом.


  • Количество острого перца отмеряйте по своему вкусу, но помните, что из него тоже нужно достать семена, иначе острота будет очень сильной.


  • Кабачки чистим и нарезаем тонкими пластинами по 0,5 см.


  • Не забудьте тщательно помыть и простерилизовать банки и крышки для закатывания витаминного салата на зиму.


  • Помидоры и болгарский перец измельчаем до состояния пюре: на мясорубке или в блендере.


  • Перелейте овощное пюре в кастрюлю и поставьте на огонь, когда основа для салата закипит, положите в нее кабачки. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варим салат полчаса.


  • Теперь можно добавить чеснок, горький перец и уксус. Аккуратно перемешайте салат и попробуйте его на соль, а затем проварите еще 5 мин.


  • Теперь витаминный салат из кабачков и помидоров можно раскладывать по банкам и закатывать.


  • Витаминный салат на зиму готов, подавайте его охлажденным.