Зеленые помидоры с чесноком

Фото для рецепта: Зеленые помидоры с чесноком
Мое воспоминание из детского сада – это зеленые помидоры на обед. Они были невероятно вкусные! И в детстве было так необычно - зеленые помидоры, они ведь должны быть красными. Я нашла ну очень похожий рецепт зеленых помидоров на зиму, которые по вкусу близки к тем, из детства. Зеленые помидоры получатся ароматными, ведь в маринад мы добавим чеснока и укропа – веточки и зерна.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 2 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Укроп - 2 пучка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Соль - 3 ч.ложки
  • Вода - 1 л.
  • Уксус - 70 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нам потребуется много чеснока: рассчитывайте его количество из расчёта 1 зубок на 1 помидор.


  • Зеленые помидоры хорошо промойте под краном.


  • Порежьте помидоры пополам, но лучше не до конца. Так удобнее будет наполнять помидоры чесноком.


  • Банки заранее простерилизуйте, так же как и крышки.


  • На дно каждой банки положите веточки укропа, в помидоры заложите чеснок и переложите их в банку. Укладывайте помидоры плотно. Готовим маринад: налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль, сахар и лавровый лист, а так же зерна укропа. Доведите маринад до кипения и затем разлейте его по банкам с помидорами. Закройте банки крышками и укутайте до полного остывания.


  • Зеленые помидоры на зиму готовы, перенесите их на балкон или в подвал.