Моченая брусника

Фото для рецепта: Моченая брусника
Моченая брусника – классическое русское блюдо, его подавали и как закуску, и как десерт. Брусника считается невероятно полезной, особенно в зимнее время: она богата витамином С. Моченая брусника позволяет наполнить организм запасом витамином и полезных веществ в любое время года. Моченая брусника готовится очень просто, нужно только найти хорошие ягоды. Остальные ингредиенты вы без проблем приобретёте в ближайшем магазине.


Продукты для приготовления блюда

  • Брусника - 5 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 250 гр.
  • Вода - 2,5 л.
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как я уже сказала, самое трудное в этом рецепте – найти хорошие ягоды. Переберите бруснику от мусора и порченых ягод. Затем бруснику нужно хорошо промыть.


  • Как и для другой консервации, банки для моченой брусники нужно простерилизовать.


  • Теперь займемся приготовлением сиропа для брусники: наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Добавим сахар и доведем сироп до кипения, а затем остужаем.


  • Перекладываем бруснику в подготовленные банки, заполняя примерно 1/3, а затем заливаем ягоды сиропом. Добавьте в каждую банку корицу и гвоздику. Закрывать банку можно пластиковыми крышками или железными, смотря когда вы хотите попробовать заготовку.


  • Моченая брусника готова, ее смело можно подавать к столу, готовить с ней десерты и пить брусничный сироп.