Малосольные огурцы на зиму

Фото для рецепта: Малосольные огурцы на зиму
Существует великое множество рецептов посола огурцов. Хрустящие, соленые, с кислинкой, острые – каждый подберет для себя закуску по вкусу. Я очень люблю малосольные огурцы, которые сохраняют свой натуральный вкус и свежесть, и наконец я нашла рецепт, как передать вкус летних огурцов в зиму, сделать их малосольными, но при этом закатать. На самом деле все просто, и малосольные огурцы на зиму у вас получатся без труда.


Продукты для приготовления блюда

  • Огурцы - 5 кг.
  • Вода - 7 л.
  • Соль - 7 ст.ложек
  • Чеснок - 8 зубков
  • Укроп - 6 веточек
  • Листья хрена - 6 шт.
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Для закатки:
  • Чеснок - 7 головок
  • Листья хрена - 3 шт.
  • Укроп - 3 веточки
  • Листья смородины - 6 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для засола выбирайте огурцы небольшого размера, тщательно помойте их и залейте холодной водой на несколько часов, тогда они обязательно будут хрустеть.


  • Подготовьте чеснок и зелень, а потом приступаем к варке рассола: в кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее соль и сахар.


  • Когда рассол закипит, кладем в кастрюлю огурцы, чередуя их с зеленью. Накройте кастрюлю с огурцами гнетом: в таком виде огурцы простоят 2 дня.


  • Подготовьте банки и крышки для закатки малосольных огурцов на зиму.


  • Разложите огурцы по банкам, а рассол процедите через марлю и вновь перелейте в кастрюлю, его нужно будет еще раз закипятить.


  • В банки к малосольным огурцам положите листья смородины и укроп, а так же по 5-6 зубков чеснока, и залейте все рассолом. Теперь огурцы можно закатывать.


  • Малосольные огурцы на зиму прекрасно хранятся длительное время в прохладном месте.