Икра из помидоров

Фото для рецепта: Икра из помидоров
Словосочетание «овощная икра» прочно ассоциируется с «кабачковой икрой». Но это большое заблуждение: овощную икру можно готовить практически из любых овощей. В подтверждение этому – рецепт икры из помидоров, которая готовится с морковью, болгарским перцем и чесноком. Изюминкой этого рецепта станет сельдерей, который придаст икре свежий вкус и аромат. Еще я рекомендую использовать оливковое масло, оно обладает собственным вкусом и идеально подойдет для приготовления икры из помидоров.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сельдерей корень - 1 шт.
  • Базилик - 3-4 веточки
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помойте овощи и почистите лук, морковь и корень сельдерея, их нужно потереть на крупной терке – кроме лука.


  • Репчатый лук рубим мелкими кубиками. Так же измельчите чеснок.


  • Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок, постепенно добавляя корень сельдерея и морковь. Тушите овощи, пока они не станут мягкими.


  • Помидоры нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковороду к другим овощам, перемешайте и тушите минут 10.


  • Теперь в сковороду добавьте зелень базилика и сельдерея, а так же 1 ст.ложку томатной пасты. Приправьте овощи солью и перцем, а так же влейте необходимое оливковое масло. Перемешайте и готовьте икру еще 10 минут.


  • Когда все овощи для икры приготовятся, измельчите их с помощью блендера до однородной консистенции.


  • Икра из помидоров подается охлажденной со свежей зеленью.