Клубничный соус имеет отменный аромат, насыщенный вкус и яркий цвет. Готовить его очень просто, можно долго хранить. Клубничный соус подходит для выпечки, мороженого, блинов и каши. Кроме того, его можно включить в состав суфле. для такого соуса можно использовать и залежалые ягоды - чтоб не выбрасывать.
Понятие "соус" пришло к нам из французской кухни. В переводе оно означает "подлива". Соусы подают как дополнение в основным блюдам или гарнирам. Обычно соусы состоят из множества приправ и пряностей.В составе - жидкая основа и дополнения, к которым относятся те или иные продукты, пряности и приправы. Соусы, в составе которых много жидкости и мало дополнительных ингредиентов, называют основными.А если дополнений много, такой соус называется производным.