Клубничный соус

Фото для рецепта: Клубничный соус
Клубничный соус имеет отменный аромат, насыщенный вкус и яркий цвет. Готовить его очень просто, можно долго хранить. Клубничный соус подходит для выпечки, мороженого, блинов и каши. Кроме того, его можно включить в состав суфле. для такого соуса можно использовать и залежалые ягоды - чтоб не выбрасывать. Понятие "соус" пришло к нам из французской кухни. В переводе оно означает "подлива". Соусы подают как дополнение в основным блюдам или гарнирам. Обычно соусы состоят из множества приправ и пряностей.В составе - жидкая основа и дополнения, к которым относятся те или иные продукты, пряности и приправы. Соусы, в составе которых много жидкости и мало дополнительных ингредиентов, называют основными.А если дополнений много, такой соус называется производным.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника 300 г
  • Вода 2 ложка столовая
  • Сахар 2 ложка столовая
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Промойте клубнику. Удалите с ягод плодоножки. Нарежьте ягоды и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте.


  • Выложите все это в сотейник, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После закипания сразу же снимите с огня. Протрите смесь через сито. Или взбейте до однородной массы с помощью миксера либо блендера.


  • Готовый соус охладите. Он должен стать густоватым, тягучим, напоминающим джем. подавайте к десертам или выпечке. Приятного аппетита!