Жареный лук на зиму в банке

Фото для рецепта: Жареный лук на зиму в банке
Жареный лук можно заготовить впрок и хранить в банке. это отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать как универсальную зажарку для любых блюд. Кроме того, это незаменимая вещь для походов и пикников. И обладает отменным вкусом! Приготовить такую заготовку можно просто и быстро. Справится даже новичок. Летом лук можно купить очень дешево и приготовить этих консервов сколько угодно. А зимой не придется возиться и плакать над луковицами, нарезая их для супа или вторых блюд.


Продукты для приготовления блюда

  • Лук — 500 Грамм
  • Масло растительное — 700 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Очистите и вымойте лук. Мелко нарежьте.


  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Всыпьте лук. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, затем убавьте огонь и жарьте на минимальном.


  • Накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут. лук начнет карамелизоваться. Периодически подливайте масла, чтобы лук плавал в нем.


  • Готовый лук переложите в стерилизованные баночки. Залейте маслом до самого верха. Закройте стерильными крышками и уберите на хранение.