Неаполитанский кофе

Фото для рецепта: Неаполитанский кофе
Кофе – напиток, известный во всем мире. И в каждой стране есть свои «фирменные» рецепты его приготовления. В уличных кафе Неаполя готовят кофе «cremador» - смесь арабики и зерен робусты с острова Ява. Вкус у такого напитка очень нежный, но в то же время густой. Есть у неаполитанского кофе еще одна особенность: его подают в достаточно тяжелых керамических кружках с толстым дном и стенками: это делает для того, чтобы напиток остывал как можно медленнее, и вы получили максимум удовольствия от процесса.


Продукты для приготовления блюда

  • Кофе - 30 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Неаполитанский кофе варится в специальных «двойных» турках. Засыпаем молотый кофе в турку.


  • Варим кофе по-неаполитански.


  • Еще одна изюминка этого напитка: ½ ч.ложки молотого кофе положите в кружку, а затем залейте уже готовым напитком.


  • Неаполитанский кофе готов. Наслаждайтесь!