Фрукты в сиропе на зиму

Фото для рецепта: Фрукты в сиропе на зиму
Фрукты в сиропе – настоящее летнее наслаждение, доступное вам холодной зимой. Это фруктовое ассорти – настоящие кладезь витаминов. Фрукты в сиропе можно кушать в чистом виде, можно добавлять в чай или выпечку – это всегда будет невероятно вкусно. Тщательно подбирайте фрукты, чтобы они не только сочетались между собой по вкусу, но и чтобы блюдо имело привлекательный внешний вид. Тщательно перебирайте ягоды и фрукты: одна порченая ягодка может испортить всю банку.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 0,5 кг.
  • Крыжовник - 0,5 кг.
  • Киви - 0,5 кг.
  • Персики - 0,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Клубнику моем, удаляем хвостик и разрезаем пополам. Перекладываем ягоды в кастрюлю и всыпаем половину сахара.


  • Моем крыжовник и добавляем его к клубнике. Перемешиваем.


  • Чистим киви, режем кубиками и отправляем к фруктам. Всыпаем еще часть сахара и снова перемешиваем силиконовой лопаткой.


  • Персики моем, удаляем косточку и нарезаем. Пересыпаем к остальным фруктам и добавляем оставшийся сахар.


  • Выживаем в кастрюлю с фруктами и сахаром сок одного лимона, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.


  • Теперь приступаем к варке: доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на слабом огне полчаса, периодически помешивая. Теперь аккуратно раскладываем фрукты по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.


  • Фрукты в сиропе на зиму готовы.