Повидло из персиков

Фото для рецепта: Повидло из персиков
Повидло из персиков – это наиболее оптимальный вариант для зимних заготовок из этого фрукта. Персики очень нежные и быстро теряют свою форму, поэтому консистенция повидла – это то, что нужно. Сами по себе персики очень сладкие, поэтому сахара мы добавляем поменьше. Варить повидло несложно, нужна лишь большая кастрюля и немного терпения. Готовое персиковое повидло можно добавлять в напитки или выпечку.


Продукты для приготовления блюда

  • Персики - 5 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Персики нужно хорошо вымыть. Кожуру надо будет удалить, поэтому нужно будет после мытья обдать их кипятком.


  • После этого необходимо порезать персики пополам и удалить косточку. Теперь персики можно порезать кубиками 1*1 см. Банки нужно простерилизовать перед консервацией.


  • Приступаем к варке повидла: перекладываем персики в кастрюлю и всыпаем 1 кг. сахара. Варим повидло 1,5 часа, периодически помешивая.


  • Постепенно подсыпаем оставшийся сахар в процессе приготовления. В общей сложности варить повидло нужно не менее 5 часов. Разливаем повидло по банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.


  • Повидло из персиков готово.