Повидло из тыквы

Фото для рецепта: Повидло из тыквы
Повидло из тыквы – вкусная и необычная сладость. К сожалению, тыква встречается в нашем рационе не так часто, как следует. А ведь она весьма и весьма полезна: помимо огромного числа витаминов различных групп, тыква борется с усталостью и раздражительностью, благотворно влияет на всю нервную систему человеческого организма. Повидло из тыквы – прекрасный способ сохранить все эти полезности на весь год.


Продукты для приготовления блюда

  • Тыква - 1,5 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 500 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Выбирайте спелую тыкву: мякоть должна легко отходить от кожуры, нарезаем ее кубиками.


  • Приступаем к варке: вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, кладем тыквы и варим около 15 мин. После этого прогоняем тыкву через мясорубку или блендер.


  • Повторяем варку, но на этот раз не с водой, а с сахаром. Варить повидло нужно в течение получаса, постоянно помешивая. Добавляем в повидло апельсиновую цедру, перемешиваем. Затем добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и снова мешаем. После этого варить повидло нужно еще 10 мин.


  • Теперь повидло из тыквы можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать на зиму.


  • Повидло из тыквы готово!