Болоньезе с беконом

Фото для рецепта: Болоньезе с беконом
Вариантов легендарной пасты болоньезе существует не один десяток. Этот рецепт – один из моих любимых из-за простоты приготовления. Во-первых, я использую куриный фарш, который очень быстро готовится, и добавляю бекон – для сочности и аромата. Во-вторых, я не использую вино, и процесс тушения мяса сокращается вдвое. Получается очень вкусное и сытное блюдо в лучших итальянских традициях, но без лишних заморочек.


Продукты для приготовления блюда

  • Спагетти - 1 пачка
  • Оливковое масло - для жарки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Куриный фарш - 0,5 кг.
  • Бекон - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 пачка
  • Вода - 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Орегано - 1/2 ч.ложки
  • Паприка - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.


  • Бекон нарезаем произвольно.


  • На оливковом масле обжариваем овощи, а когда они станут прозрачными, кладем в сковороду бекон и обжариваем еще минут 5. Добавляем куриный фарш и обжариваем до изменения цвета.


  • Теперь вливаем томатную пасту, 1 стакан горячей воды и специи, перемешиваем (не забудьте попробовать на соль) и тушим под крышкой не менее 15 минут.


  • Есть время приготовить спагетти или пасту по вашему выбору. В готовую пасту добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы макароны не слиплись.


  • Выкладываем на большую тарелку спагетти, а сверху распределяем соус болоньезе. Украшаем зеленью и тертым сыром. Болоньезе с беконом готова! Приятного аппетита!