Кисло-сладкий кетчуп

Фото для рецепта: Кисло-сладкий кетчуп
Кисло-сладкий кетчуп – это один из рецептов известнейшего соуса в мире. Кстати, именно этот вариант родом из Китая.В рецепте помимо помидоров и чеснока, привычных для любого кетчупа, есть горчица, сахар, корица, гвоздика – все те мелочи, которые сделают именно этот кетчуп ни на что непохожим, но очень запоминающимся. Кисло-сладкий кетчуп идеально подходит для жареного мяса, шашлыка, курицы.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Соль - 50 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 370 гр.
  • Уксус - 120 мл.
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Гвоздика - 4 гр.
  • Корица - 2 ч.ложки
  • Горчица - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помидоры нужно помыть и ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.


  • Теперь помидоры нужно измельчить: на блендере или мясорубке.


  • В марлевый мешочек собираем специи и кладем его в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус.


  • Варим кетчуп со специями на слабом огне в течение получаса после закипания. После чего достаньте марлю со специями. Варим соус еще около 15 минут, периодически помешивая. После этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой: соус должен настояться и остыть.


  • Теперь добавляем в китайский кетчуп горчицу и перемешиваем.


  • Можно приступать к закатке: не забудьте простерилизовать банки.


  • Кисло-сладкий кетчуп готов!