Соус Бешамель с черным перцем

Фото для рецепта: Соус Бешамель с черным перцем
Соус Бешамель традиционно готовится к лазанье, но это не значит, что его нельзя подавать к другим блюдам. Этот соус можно подавать к пастам, запеченным овощам, жаренной или запеченной рыбе. При этом, готовится соус Бешамель из самых обычных продуктов. Одним из основных ингредиентов соуса считается мускатный орех, но мне он не по душе, поэтому я предпочитаю добавлять черный молотый перец.


Продукты для приготовления блюда

  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
  • Соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 30 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее пару минут, чтобы она не пригорела.


  • Постепенно вливаем в сотейник молоко и размешиваем соус венчиком. Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный перец, даем протомиться 1-2 минуты и убираем с огня.


  • Соус Бешамель с черным перцем готов.