Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты соуса бешамель

Фото для рецепта: Соус Бешамель с черным перцем

Соус Бешамель традиционно готовится к лазанье, но это не значит, что его нельзя подавать к другим блюдам. Этот соус можно подавать к пастам, запеченным овощам, жаренной или запеченной рыбе.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус Бешамель с мускатным орехом

Соус Бешамель – это известный итальянский соус, который традиционно подаётся к лазанье. Но в России он подается и к макаронам, и к запеканкам и иногда даже к рыбе. Соус Бешамель обладает насыщенным сливочным вкусом и тягучей текстурой.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус Бешамель классический

Соус Бешамель стал известен в России сравнительно недавно, когда у нас появилась мода на итальянские блюда, такие как паста или лазанья. Сегодня этот соус добавляют в жульен и даже просто подают к мясу.

Подробнее


О блюде Бешамель

Соус бешамель – визитная карточка французской кухни – легкий, нежный и ароматный. Этот соус с легкостью завоевал весь мир, и дело не только в его вкусе, но и в простоте приготовления, доступной любой хозяйке в любой точке земного шара. История соуса начинается при дворе Короля-солнца Людовика XIV, слывшего известным гурманом. Примечательно, что рецепт соуса не менялся на протяжении столетий. Готовить соус нужно в глубоком сотейнике на медленном огне. Для его приготовления нужны самые обычные продукты: молоко, сливочное масло, мука, соль и мускатный орех – это основа классического соуса бешамель. Конечно, в авторской кухне могут встречаться небольшие отклонения, например, добавление различных специй и приправ, но основа соуса неизменна. Изюминка соуса в том, что он готовится на основе поджаренной на масле муки – это делается для того, чтобы соус загустел. Процесс обжаривания муки очень важен, ведь благодаря этому составу соус приобретет не только нужную консистенцию, но и легкий золотистый оттенок. Несмотря на то, что родина этого соуса Франция, настоящее призвание Бешамель получил в Италии: ни одна классическая итальянская лазанья не готовится без него. Подходит этот соус и для приготовления различных видов пасты, суфле, иногда даже подается к рыбе и запеченным овощам. Хранится соус бешамель может в холодильнике всего 2-3 дня, и то при соблюдении определенных условий: соус нужно перелить в плотно закрывающаяся стеклянную банку, поверх него влить ложку растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить его от заветривания. Но даже при соблюдении этих условий, срок хранения у него минимален: ведь в составе только натуральные продукты, без консервантов и химии. Соус бешамель можно подавать к столу в соусниках в теплом или холодном виде.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты