Соус Бешамель с мускатным орехом

Фото для рецепта: Соус Бешамель с мускатным орехом
Соус Бешамель – это известный итальянский соус, который традиционно подаётся к лазанье. Но в России он подается и к макаронам, и к запеканкам и иногда даже к рыбе. Соус Бешамель обладает насыщенным сливочным вкусом и тягучей текстурой. Готовится этот соус на основе молока и сливочного масла. Особый привкус и аромат ему придает мускатный орех, но будьте осторожны: с ним очень легко переборщить.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 1 л.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Пшеничная мука - 50 гр.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейнике растопите сливочное масло до жидкого состояния.


  • Добавьте в сотейник муку и поджаривайте ее несколько минут, чтобы она стала золотистой.


  • Вливаем в сотейник полстакана молока и активно мешаем соус, чтобы не образовались комки. Остальное молоко хорошо нагрейте (можно в микроволновке). Постепенно добавляем оставшееся молоко в соус Бешамель, не переставая мешать. Огонь должен быть минимальным. Поварите соус несколько еще минут, чтобы он загустел и добавьте мускатный орех, затем перемешайте и снимите с огня.Вливаем в сотейник полстакана молока и активно мешаем соус, чтобы не образовались комки. Остальное молоко хорошо нагрейте (можно в микроволновке). Постепенно добавляем оставшееся молоко в соус Бешамель, не переставая мешать. Огонь должен быть минимальным. Поварите соус несколько еще минут, чтобы он загустел и добавьте мускатный орех, затем перемешайте и снимите с огня.


  • Соус Бешамель готов.