Соус Бешамель классический

Фото для рецепта: Соус Бешамель классический
Соус Бешамель стал известен в России сравнительно недавно, когда у нас появилась мода на итальянские блюда, такие как паста или лазанья. Сегодня этот соус добавляют в жульен и даже просто подают к мясу. А все потому, что у него нежный сливочный вкус отлично подходит ко многим продуктам. Готовить соус Бешамель несложно, но придется немного повозиться, чтобы сделать его мучную основу, которая придает соусу необходимую консистенцию. Это классический рецепт соуса Бешамель, когда вы его распробуете, то можете изменить его под себя: добавить лавровый лист или мускатный орех, а может быть даже немного лука. Но сначала вы должны попробовать классический соус Бешамель.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 1 ст.ложка
  • Бульон мясной - 5-6 ст.ложек
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сливки жирные - 250 гр.
  • Соль - 1/3 ч.ложки
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как я уже сказала, сначала нужно приготовить мучную основу соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло и аккуратно всыпаем в него муку, сразу же начав помешивать эту смесь лопаткой. Мука не должна изменить цвет, смесь просто должна загустеть.


  • Вливаем на сковороду мясной бульон (лучше куриный) и снова все хорошо перемешиваем.


  • Когда на сковороде образовалась однородная масса, медленно вливаем сливки, не переставая мешать соус. Не забудьте посолить и поперчить соус Бешамель. Теперь соус должен закипеть. Сразу после этого выключаем огонь.


  • Соус Бешамель готов: переложите его в небольшой контейнер и подавайте к вашим кулинарным шедеврам (хранить в холодильнике не более 2 суток).