Быстрые эклеры

Фото для рецепта: Быстрые эклеры
Многие ошибочно полагают, что готовить эклеры долго и сложно, но вы просто не знали рецепта быстрых эклеров. На самом деле заварное тесто готовится достаточно быстро и просто. Я делаю крем для эклеров несильно сладким, но вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Не забудьте, что чаще всего этот десерт подается украшенным шоколадной глазурью. Но поскольку это – быстрый рецепт, этот шаг я пропускаю.


Продукты для приготовления блюда

  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Куриные яйца -8 шт.
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Ваниль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В кастрюле доводим до кипения 1 стакан воды. Добавляем сюда сливочное масло, щепотку соли и 100 гр. сахара. Когда масло растопится, добавляем муку и сразу начинаем замешивать тесто силиконовой лопаткой, а огонь выключаем.


  • По мере остывания теста вбиваем поочередно яйца (4 шт.), не переставая мешать.


  • Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью чайной ложки распределяем заварное тесто на расстоянии друг от друга.


  • Запекаем эклеры при 200 градусах в течение получаса.


  • Есть время заняться кремом: отделяем белки от желтков: нам понадобятся лишь желтки. Смешиваем их с сахарной пудрой, добавляем 3-4 чайных ложки муки и продолжаем взбивать. В сотейнике нагреваем молоко, кладем 1,5 ч.ложки сахара и немного ванили и доводим до кипения.


  • Кастрюлю с желтками ставим на огонь и постепенно вливаем сладкое молоко. Смесь нужно непрерывно помешивать, иначе в вашем креме будут комки. Кипятить крем не нужно, важно, чтобы он хорошо загустел. После этого оставьте крем остыть до комнатной температуры.


  • Остывшие заготовки начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.


  • Быстрые эклеры готовы. Приятного аппетита.